Вы – Эдуард Кокойты!

Представьте себе на минутку, что вы – Эдуард Кокойты
Казалось бы достаточно большой срок для того, чтоб расставить все точки над И. Однако, несмотря на это, дискуссии по поводу ее начала все никак не теряют остроту. Вопреки существующему мнению, даже в Грузии позиции относительно событий 7 августа неоднозначны – одни во всем винят Саакашвили, считая, что он спровоцировал русских на агрессию, другие видят в наступлении на Цхинвали единственную возможность отстоять независимость, третьи полагают, что войну начал Кремль, что война была неизбежна, однако и грузинская сторона поступила 7 августа не слишком умно и рационально.

Предлагаю всем провести маленький тест, который даст возможность ответить на эти сомнения более или менее объективно.

Итак имитируем следующую ситуацию:

Представьте себе на минутку, что вы – Эдуард Кокойты. Вы самопровозглашенный президент самопровозглашенной Южной Осетии, и у вас есть одна очень серьезная проблема. Грузинские села, которые расположены в виде анклавов, но при этом составляют слоенный пирог с осетинским селами. Эти села – как кость в горле. Они мешают вам развернуться как следует и создают массу неудобств.

И вот, в августе вы начинаете бомбить грузинские села. При этом чувствуете себя в полной безопасности. За вашей спиной – Россия. То что вы делаете – это уже не называется словом «провокация». Провокация – это когда кто-то в кустах выпустит очередь из автомата, а потом быстро скрывается – поди ищи, кто это сделал и зачем. А когда вы поставили пушку в вашем селе и бомбите село грузинское – это уже не провокация, а объявление войны.

Представьте себе, что Грузия решила не идти на обострение, и только лишь защищается минимальными средствами. Вы совершенно очевидно понимаете, что желая сохранить мир, грузинская сторона не решится перейти в наступление. Получается, что вся инициатива – в ваших руках. Включается известный футбольный принцип – не забиваешь ты – забивают тебе.

Вы – Эдуард Кокойты. Что бы вы предприняли в такой ситуации? Сказали бы – ну, что теперь делать, раз грузины не отвечает на наши провокации – что ж, разошлись по домам?

Возможно, вы именно так бы и поступили, будь вы Махатма Ганди. Но, как уже было сказано, вы – Эдуард Кокойты. Если вы мне скажете, что в сложившейся ситуации вы не захотите наконец решить проблему грузинских сел, и вынуть кость из горла – значит вы редкий гуманист.

Учтите при этом, что Запад отреагирует привычно и беззубо – выскажет дежурное возмущение.

Что в этой ситуации будет делать настоящий Кокойты? Будет бомбить грузинские села – причем совершенно безнаказанно. Через пару месяцев – самое больше – начнется и очень быстро завершится исход грузинского населения из ЮО. Армия, расположенная в грузинских селах окажется полностью демотивированной, и в итоге еще через пару месяцев и она будет выведена — или вынуждена будет уйти.

Поздравляю вас, вы победили. Все лавры достаются попрошайке Кокойты и группе мародеров из т.н. «осетинского ополчения». Следующие 500 лет слагаются эпические поэмы и легенды о бесстрашном осетинском народе, разгромившим многотысячные орды грузинской армии, подготовленной американскими инструкторами.

Все было бы именно так — это становится очевидно, стоит только представить себя Эдиком Кокойты, влезть в его поганую шкуру, и мыслить так, как мыслит мародер, который только и ждет чтоб противник допустил слабинку.

Мы много и часто говорим о мире. И действительно, мир очень важен. Но готовы ли мы заплатить за мир такую цену — национальное унижение невероятных масштабов — мы проиграли войну осетинам (русских тогда вообще не было ни видно, ни слышно).

Задавали ли вы себе когда-нибудь такой вопрос – готовы ли вы заплатить такую непомерную цену за мир – к тому же мир, при котором мы гарантированно теряем территории, который потеряны сейчас, но уже силами российской армии.

Представьте себя на минутку человеком которого побили – неужели вам неважно, кто вас побил — банда здоровых горилл, или хилый имбецил?

Возможно, вы скажете – какая разница – все равно же побили. Возможно, у вас проблемы с чувством собственного достоинства.

Но на мой субъективный взгляд — есть огромная разница – проиграть войну 145-миллионной империи, или сборищу мародеров.

Возможно, стоило проиграть эту войну, чтоб раз и навсегда закрыть разговоры об отважных абхазах и осетинах, разгромивших трусливых грузин.

Мир очень важен. Но есть вещи важнее мира.

Тенгиз Аблотия

9 августа 2010 года
«Грузия Online»

Facebook comments:

2 комментария

  1. конст.

    Россия веками гнобила независимую Грузию — оплот европейской цивилизации на Кавказе. Воспользовавшись тяжелым положением страны злобные русские аккупанты анексировали на рубеже 19 века цветущую страну…. Началась самая ченая страница в истории мировой цивилизации. Преступления Гитлера и Муссолини меркнут… Злобные русские тут же начали геноцид великого Грузинского народа. Культура и все ценности были растоптаны и Грузия погрузилась во мрак, под кованным сапогом империи.
    В советское время режим оккупации значительно усилился. Великая Грузинская православная церковь пострадала. Все Грузины и Грузинки с рождения находились в СССР на положении рабов. десятилетиями делали они самую грязную работу. Им не давали занимать должности выше чем дворника. А о национальной культуре можно было забыть. Злобные советские оккупанты зварещали говорить на древнем как мир грузинском языке. Жестокому прессу были подвергнуты и национальные культуры Абхазов и южных Осетин, то же собственно 1005-ых Грузинов.
    Однако вековая борьба великого и неустрашимого грузинского народа увенчалась успехом. Манифестация в Тбилиси, разогнанная озверевшими десантниками привела к гибели всей Советской империи. Освободившийся от Российского ига Грузинский народ воспрял духом. Но коллониальные претензии Москвы привели к тому, что сепаратисты в нескольких грузинских автономиях получили от кремля самолеты, танки, подводные лодки, крылатые ракеты и даже ядерное оружие. Российская пропагандиская машина используя приемы зомбирования внушила некоторой части коренных грузин, что они так называемые Абхазы и Осетины. Но народ Грузии, самый демократичный и самый европейский нашел друзей во всем мире, особенно в лице Дж. Буша, давнего борца за демократию в Грузии.
    Грузия, назло кровавой Гэбне, захватившей власть в Москве, начала строить европейскую демократию. Этого озверевший кремлевский режим простить не мог. Грузия своими демократическими устремлениями создала серьезную угрозу самого существования России. Ведь увидев как богато и свободно живет грузин, все население Евразии может попытаться последовать примеру Грузин и тогда Путинскому режиму немедленно придет конец.
    Финансируя банды националистический настроенных наемников Кремлевский режим расколол Грузию. А во время олимпиады не выдержал и бросил всю мощь военной машины на маленькую, но очень свободолюбивую Грузию… Превосходя танками и самолетами в сотни раз проклятый кремль рвался к Тбилиси. Оккупанты не щадили детей и стариков. тысячи и десятки тысяч простых грузин были зверский замучены оккупантами.
    Умереть или остаться свободными — такой вопрос не стоял перед народом. Маленькая армия, одухотворенная идеей защиты отечества и ценностей Европейской демократии, смогла сбить около 300 российских сверхновых истребителей, уничтожить 800 танков, потопить 350 больших противолодочных кораблей и 120 подводных лоток и уничтожить до 400000 российских солдат и офицеров. Блестящая военная победа Грузии над Россией признана всеми странами мира. Однако грузины, которых обманула Российская пропаганда, внушив им что они какие-то абхазы и осетины, попали под жестокую оккупацию. Забота о них — вот цель правительства Грузии во главе с мудрым и смелым президентом…

  2. ирба

    Очень упрощенно,но доходчиво для обывателя.Нужная статья,но патетика («конст»)напоминает выступление председателя колхоза на тему выполнения гос. плана,тем более на фоне ириальной математики «Лобпчевского».Правда вот оружие,которым нужно бороться против империалистической политики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *