В Тбилиси вновь запрещают уличную торговлю

Мэр Тбилиси Гиги Угулава подтверждает распространенную информацию о запрете уличной торговли.

По словам Угулава, администрация разных рынков поставила вопрос по поводу запрета уличной торговли. Как отметил мэр, на  улицах работают до 4 тысяч уличных торговцев. А на рынках примерно 6 тысяч мест остаются свободными.

«Администрации нескольких рынков  выдвинули нам требование, что те люди [уличные торговцы] либо войдут вовнутрь, либо рынки выйдут на улицы, так как торговцы находятся в неравных условиях. Нашей главной задачей является сохранение мест всем, кто работает в сфере торговли. Понимаю и тех людей, но мы им предлагаем до конца года работать бесплатно на разных рынках», — заявил Угулава.

Отметим, что с сегодняшнего утра сотрудники мэрии предупреждают уличных торговцев о том, что они должны освободить место.

Ранее власти Грузии уже запрещали уличную торговлю, однако торговцы взбунтовались, их поддержала оппозиция, несмотря на то, что в результате уличной торговли в столице царила полная антисанитария. Тогда властям пришлось уступить. Предположительно, новое решение также связано с той антисанитарией, которая имеет место в столице. Ее последствия усугубляются высокой температурой воздуха, при которой продукты питания быстро портятся и могут вызвать разного рода отравления.

10 августа 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *