Российская оппозиция и общественные организации призывают Кремль к деоккупации Грузии

Олег Панфилов

Олег Панфилов

Представители российской оппозиции и общественных организаций требуют у Кремля вывести войска с территории Грузии. Об этом они заявили в ходе мирной акции, которая прошла сегодня в

Андрей Некрасов

Андрей Некрасов

Гори, сообщает «GHN».

По оценке Андрея Некрасова и Олега Панфилова, августовская война 2008 года — показала истинное лицо Владимира Путина, и продемонстрировала отсутствие демократии в России.

«Два года назад, моя страна оккупировала маленькую Грузию. Очень жаль, что российская медиа, понимает это только сегодня. В результате мы получили изменение карты Европы. Очень жаль, что мир не проявляет жесткое реагирование по этому факту», — заявил Некрасов.

8 августа Россия начала военную «операцию по принуждению к миру» против Грузии.

8 августа 2008, после того, как премьер-министр России Владимир Путин, осудил «агрессивные действия» Грузии, и указал, что нельзя оставлять эти действия без ответа, Россия официально подключилась к войне, заявила о вводе в регион собственных военных подразделений, и открыто осуществляла бомбежку как территорий зоны грузино-осетинского конфликта, так и других нейтральных территорий Грузии, которые, по сути, не имели никакого отношения к Цхинвальскому региону.

9 августа Россия, совместно с Абхазией открыли второй фронт по «защите Южной Осетии», атаковали Кодорское ущелье, затем вошли в Западную Грузию и разместились на других территориях страны.

Несмотря на неоднократные предложения грузинской стороны, соглашение о прекращении огня, было достигнуто только при посредничестве президента Николя Саркози и других европейских стран 12 августа. В Тбилиси соглашение подписали — 15, а в Москве — 16 августа.

Президент России Дмитрий Медведев 12 августа уже отдал приказ о прекращении огня, однако бомбежки и беспредел, который чинили российские военные на территории Грузии не прекратился до конца августа 2008 года.

Лишь спустя несколько дней, после подписания соглашения, Россия начала вывод своих войск с территории Самегрело и Шида Картли, и создала т.н. буферные зоны в Абхазии и Южной Осетии, но оставила наблюдательные пункты в Поти, Сенаки и Переви.

Тбилиси
8 августа 2010 года
«GHN»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *