Российский военачальник говорит о расположении грузинской армии

Российский военачальник говорит о деталях нынешнего расположения грузинской армии .
Как сообщает агентство «Рес», на состоявшемся вчера в Цхинвали круглом столе этот вопрос затронул первый заместитель начальника объединенного штаба Организации договора о коллективной безопасности генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
«Грузинское руководство ведет заблаговременную подготовку к ведению оборонительных действий в направлении Западной и Восточной Грузии. Основные усилия сосредоточены в Тбилиси и Восточной Грузии, группировки вооруженных сил и средств сосредоточены на этих направлениях. На постоянной основе осваивается театр предполагаемых боевых действий», — заявил Ноговицын.
По его словам, руководство Грузии пришло к выводу о невозможности проведения силовой операции против Южной Осетии и Абхазии. Но подготовительные действия ведутся.
«Мы прекрасно понимаем, что в рамках нынешнего руководства Грузии ожидать каких-либо позитивных изменений, политических перестроек в пользу смягчения ситуации не приходиться. Сегодня в Республике действует четвертая российская военная база. Российские пограничники выполняют свои задачи. Те темпы, с которыми два государства выстраивают свои отношения, говорят о серьезности намерений. А самое главное, что Россия придает этому направлению необратимый характер», — заявил он.
Анатолий Ноговицын прибыл в Цхинвали вчера. Лидер цхинвальского режима Эдуард Кокойты наградил его Орденом чести.
В 2008 году, во время российско-грузинской войны Ноговицын регулярно проводил пресс-конференции, которые стали частью российской информационной войны против Грузии.

ИнтерпрессНьюс
5 августа 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *