Английский-сектантский для грузинских детей

6528.jpegВедает ли Михаил Саакашвили, что творит? Такой вопрос возник сегодня, после того как лейбористы Грузии раскрыли тайные пружины англинизации грузинских школ. Иностранные педагоги, согласно кулуарной информации, — сплошь представители зарубежных сект. В Министерстве образования не нашли нужным сразу опровергнуть это заявление.

Прорывная идея грузинского президента, как заставить грузинских школьников выучить английский, привела к неожиданным последствиям. Оппозиция заподозрила в сектантстве иностранных педагогов, которых Саакашвили пригласил преподавать в стране на очень хороших, по грузинским меркам, условиях (за 500 лари, или более 300 долларов в месяц).

В конце прошлой недели первая партия из 50-ти человек прибыла в Грузию. С ними успели пообщаться чиновники министерства образования. Глава ведомства Дмитрий Шашкин поблагодарил педагогов за согласие приехать и попросил их «поднатаскать» не только школьников, но и местных преподавателей английского. А заодно выразил надежду, что они познакомят грузин с западноевропейской культурой. Он напомнил, что программа усиленного изучения английского языка вводится с нового учебного года и сначала охватит 100 школ в стране, а затем распространится на все остальные.

О приехавших говорилось лишь то, что они представляют множество стран — США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и некоторые европейские страны. На какие уж темы они успели пообщаться с чиновниками минобразования, мы не знаем. А только из недр ведомства в партию лейбористов просочилась интересная информация: гости-то — сектанты.

Сегодня оппозиционеры, сопоставив слухи и факты, выступили с критикой новации в сфере образования. Идеологический секретарь партии Георгий Гугава возмущен, что из-за ввоза тысячи иностранцев, теряют работу и средства к существованию столько же грузинских педагогов  иностранного языка.  Он подчеркивает, что эта культурно-религиозная экспансия оплачивается грузинским правительством. Для иностранцев предусмотрен бесплатный проезд в общественном транспорте, питание, медицинская страховка и другие привилегии.

При этом участники эксперимента не имеют ни высшего, ни специального педагогического образования. Они представляют различные религиозные секты, и единственной целью их пребывания в Грузии является обращение школьников в свою веру, уверен Гугава.

У этих подозрений есть интересная предыстория. Ну, кто не знает про религиозный фанатизм Джорджа Буша? Он на полном серьезе рассказывал о своих личных контактах с Господом и божественных откровениях. Предшественник Обамы называл свою страну богоизбранной, оправдывая желание любыми средствами навести порядок во всем мире.

4 августа 2010 года
www.georgiatimes.info

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *