Российская сторона говорит о «неконструктивном подходе» Грузии

Российская сторона говорит о «неконституционном подходе» Грузии на Женевских дискуссиях. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, касающегося 20-го раунда Женевских дискуссий .
«Очередной раунд Женевских дискуссий показал, что позиция грузинской стороны по-прежнему отличается неконструктивностью, упорным нежеланием изыскивать практические пути, ведущие к укреплению мира и безопасности в регионе. В этом контексте следует рассматривать и внесенный накануне Грузией проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о положении беженцев и внутренне перемещенных лиц в Абхазии и Южной Осетии. Эта демонстративная акция Тбилиси негативно сказалась на атмосфере встречи в Женеве /прежде всего, в гуманитарной группе/ и явно не способствует общей нормализации обстановки в Закавказье», — сказано в заявлении российского внешнеполитического ведомства.
Следующая встреча в Женеве намечена на 14 октября.
Напомним, что на встрече 27 июля российская сторона вместе с цхинвальским режимом вновь потребовала оформления Грузией документа о неприменении силы. Однако сопредседатели дискуссий, а также делегация США не поддержали это требование.
По заявлению представитель т.н. президента по постконфликтному урегулированию Бориса Чочиева, Цхинвали и Сухуми, недовольные подобной позицией, возможно, обратятся за помощью к президентам Франции и России.

ИнтерПрессНьюс
30 июля 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *