Президент Грузии: Министерство по исполнению наказаний и пробации — стало полноценным ведомством

Президент Грузии Михаил Саакашвили положительно оценивает деятельность Министерства по исполнению наказаний и проблации, сообщает «GHN».

В ходе визита в ведомства, он отметил, что считает хорошей идеей отделения Министерства по исполнению наказаний и прбоции от других учреждений.

«Я рад, что министерство сложилось в качестве полноценного ведомства. Правильно, что тюрьмы должны быть отделены, и пробация должна быть отдельно от прокуратуры, юстиции и других ведомств исполнительной власти, для того, чтобы заключенные находились в нейтральном статусе», — заявил Саакашвили.

Президент Грузии: Семьи заключенных не ущемлены, и защищены от «передач»

Система социальной защиты — одна из важных сфер в системы исполнения наказаний и пробации, заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили при посещении Министерства по исполнению наказаний и прбоации, сообщает «GHN».

Саакашвили отметил, что в настоящее время только на лечение заключенных тратится 5 миллионов лари, тогда как в предыдущие годы бюджет всего ведомства составлял 5 миллионов.

В это же время он указал, что сегодня и заключенные и военные, получают фактически одинаковое питание, что может и не справедливо, однако необходимо для поддержки семей заключенных.

«В тюрьмах главное это система социальной защиты, так как пострадавшими являются именно семьи тех, кто находится в заключении. И то, что вы сняли с этих семей груз заботы о заключенных очень важно. Только на лечение заключенных тратится 5 миллионов лари, что раньше было бюджетом всех тюрем. Я знаю, что этого недостаточно, но по сравнению с тем что было, это много. Я знаю, что в тюрьмы не заносят «передачи» и деньги поступают посредством тюремных карточек. Еда практически такая же как в армии. Фактически и военный, и тот кто нанес вред государству, получают одинаковое питание. Это не очень справедливо, но справедливо с той точки зрения, что семьи заключенных не ущемлены, и с них снят груз содержания заключенных», — заявил Саакашвили.

Тбилиси
26 июля 2010 года
«GHN»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *