Дмитрий Медведев: Дружбу народов России и Грузии не разрушить

Дружбу российского и грузинского народов никому не удастся разрушить и очернить, заявил Президент России Дмитрий Медведев на церемонии вручения государственных наград, в том числе Зурабу Церетели и Тамаре Гвердцители, сообщает «GHN».

«Эту дружбу не удастся испортить никаким политикам, не удастся очернить, потому что она реально проверена веками и идет от сердца и русских, и грузин», — заявил в понедельник Медведев, выступая на торжественной церемонии вручения государственных наград в Кремле, передает РИА Новости.

Президент сообщил, что среди награжденных — такие известные уроженцы Грузии, как скульптор Зураб Церетели и певица Тамара Гвердцители.

Медведев отметил, что связи двух народов насчитывают не одно столетие. Он напомнил, что в ближайшие дни будет отмечаться очередная годовщина Георгиевского трактата, который был подписан в 1783 году и, по словам президента, заложил основы дружбы российского и грузинского народов.

Говоря о награжденных, глава государства отметил, что это не только признание их таланта, но и «большого личного вклада в развитие межкультурного диалога, в укрепление братских связей между российским и грузинским народами».

Тбилиси
26 июля 2919 года
«GHN»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *