В Тбилиси состоится пресс-конференция фотожурналиста корреспондента «Новой газеты» Виктории Ивлевой

Пресс-конференция фотожурналиста, специального корреспондента «Новой газеты» Виктории Ивлевой: «Апофеоз войны» состоится в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости, сегодня, 23 июля, в 12:00,

Виктория Ивлева — фотожурналист, специальный корреспондент «Новой газеты». Она снимала Грузию и Армению в дни беды; Карабах и Приднестровье; гражданскую войну в Таджикистане и Афганистане; снимала Африку, которая продолжает тлеть кострами конфликтов, уносящих с собою сотни тысяч человеческих жизней.

В 1991 году фоторепортаж, снятый изнутри реактора Чернобыльской АЭС, получил приз WorldPressPhoto. В 1994 году как репортер была на войне в Руанде, в 2003-2005 участвовала как фотограф в различных гуманитарных миссиях Международного Комитета Красного Креста в Африке. В 2007 году стала лауреатом премии Союза журналистов России за серию очерков «СССР — продукт после распада», посвященных жизни бывших республик СССР.

Фотовыставку Виктории Ивлевой «Апофеоз войны» в Грузии представляет Альянс «Диалог Женщин-миротворцев России и Грузии» в лице организаций: Культурно — Гуманитарный Фонд «Сухуми», Союз «Женщины Дона», Грузино-абхазский союз «Лицом к лицу», Ассоциация журналистов «ГендерМедиаКавказ».Выставка состоит из 42 фотографий, посвященных жертвам вооруженных конфликтов в разных уголках планеты. Впервые выставка демонстрировалась в Московском Музее Современного Искусства (ММСИ), потом была показана в восьми городах России и в Киеве. В экспозицию включены фотографии 1992-2005 годов.

В конференции примут участие Виктория Ивлева, корреспондент «Новой газеты» (Россия),
Валентина Череватенко — председатель Союза «Женщины Дона» (Россия),
Мэри Гелашвили — Культурно — Гуманитарный Фонд «Сухуми» (Грузия),
Марина Табукашвили гендиректор Фонда ТАСО (Грузия),
Русудан Маршания, зампредседателя Грузино-абхазского союза «Лицом к лицу» (Грузия),
Галина Петриашвили президент Ассоциации журналистов «ГендерМедиаКавказ» (Грузия).

Тбилиси
23 июля 2010 года
«GHN»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *