Кто бы как не прыгал — выборы пройдут в положенный срок

Кто бы как не прыгал, а выборы в Грузии пройдут в положенный срок, заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили, оценивая проект конституционных изменений, сообщает «GHN».

«Насколько мне известно, предварительный вариант Конституции Грузии одобрен Венецианской комиссией. Но сегодня я услышал, что мол европейская конституция — хорошо, но давайте назначим новые парламентские выборы, с тем, чтобы принять конституцию. Я надеялся, что наши политические партии выросли после выборов, и перешли на стадию созревания. Но когда они говорят, что парламент избранный в 2008 году не является полномочным и не имеет право принимать новую конституцию, хочу напомнить, что в новых выборах, остался тот же расклад, который был при выборах в 2008 году, и оппозиционные партии получили тот же процент голосов», — сказал Саакашвили.

По его словам, грузинский народ не поменял своего мнения, и подтвердил это во время выборов 30 мая, и по этому, действующий парламент вполне легитимен для принятия новой Конституции.

«Постоянно кричать после каждых выборов, что мы хотим новых выборов, означает проведение мирового чемпионата мира один раз в три месяца, так как Бразилия не смогла выиграть. Ничего мы проводит не будем, тем более — что они не Бразилия, а команда более низкого класса. Выборы будут тогда, когда должны быть. Сейчас стране нужно развитие и политическое спокойствие», — заявил Президент.

По оценке Саакашвили, все страны живут от выборов до выборов, а в промежутке развивается экономика и вкладываются инвестиции.

«В такой ситуации, совершенно исключено проведение новых выборов. У нас парламентские выборы в 2012 году, а президентские в 2013 году, и кто бы как не прыгал, это будет именно так. Они думают о своих должностях, а мы о грузинском народе», — отметил Президент.

Тбилиси
19 июля 2010 года
«GHN»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *