Новый транзитный коридор через Азербайджан и Грузию

Транспортный коридор через Азербайджан и ГрузиюНовый транзитный коридор через Азербайджан и Грузию
О начале его строительства объявил президент Грузии Михаил Саакашвили после встречи со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Батуми. По словам Михаила Саакашвили, новый коридор свяжет Китай и Среднюю Азию с Европой. На совместном брифинге главы государств подчеркнули, что в ближайшее время будет завершено строительство железнодорожной магистрали Тбилиси – Ахалкалаки — Карс.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия и Азербайджан должны установить конфедеративные отношения, поскольку их отношения выходят за рамки просто партнёрских и союзнических, сообщает ИА Regnum.
«Наши страны — это продолжение друг друга, окончание друг друга и части одного организма», — цитирует агентство слова Саакашвили.Грузинский президент также выразил уверенность, что оба государства и впредь будут оказывать друг другу помощь.Саакашвили также заявил о необходимости развивать транспортный коридор из Пекина в Европу через Азербайджан и Грузию. В связи со строительством нового транзитного коридора планируется создать грузино-азербайджанскую рабочую группу. Кроме того, президент подчеркнул, что полная сдача в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс обязательна.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *