“Первый Кавказский” перейдет к британцам

Право на управление «Первым Кавказским» телеканалом передано британской частной компании «Кей 1», сообщает Кавказский Узел.

Об этом заявил глава попечительского совета Общественного вещателя Грузии Леван Гахеладзе.
В решении попечительского совета говорится о том, что телекомпания передается в частные руки с целью повышения эффективности управления и улучшения вещания.

Одновременно, «Первому Кавказскому из резервного фонда правительства Грузии выделяется 7 миллионов лари. Из них 4,7 миллионов лари получит компания «Кей 1» с целью повышения эффективности управления.
Глава попечительского совета опроверг информацию, что Общественное ТВ Грузии полностью лишили русскоязычного телеканала «Первый Кавказский» и заявил, что этот телеканал, возможно, в будущем превратится в независимый канал, для которого будет выделена отдельная частота вещания.

Напомним, что парижский коммерческий суд 12 июля не удовлетворил иск Общественного ТВ к французскому оператору Eutelsat, прекратившему трансляцию русскоязычного «Первого Кавказского» телеканала. Вещание через спутник W7 было остановлено 23 января и грузинской стороне было предложено транслировать программы через спутник W2A. В свою очередь ОВГ подал иск в суд с требованием возобновить вещание на частоте, предусмотренной контрактом.

19 июля 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *