Сухумские дензнаки!?

Сухуми заменит рубль собственными дензнаками?

Деревянный рубль могут заменить в Абхазии валютой собственного производства. В кругах экономистов сепаратистского региона обсуждают позитивные и негативные стороны введения «абхазских» денег. В Тбилиси это называют игрой в государство. Подробности в нашем сюжете.

Валюта
Официальная валюта – российские рубли. Обменять иностранную валюту и снять деньги с карт можно в банках, которые есть в каждом городе. Перевести денежные средства можно через системы «Contact» и «Western Union». К сожалению, банкоматы не распространены в Абхазии, лучше взять наличные.

У Абхазии появится (?!) еще один очень важный атрибут независимости — своя национальная валюта Апсар

Апса — валюта Республики Абхазия. 1 апсар делится на 100 абазов (абх. абаз), по установленному Банком Абхазии курсу, 1 апсар равен 10 российским рублям. Введён в 2008 году. Несмотря на наличие валюты, основным платёжным средством на территории Абхазии является российский рубль.

Информационное сообщение Банка Абхазии о выпуске в обращение   памятных монет из драгоценных металлов.

Выпускаемые монеты являются платежным средством Республики Абхазия по их номинальной стоимости, имеющей твердый эквивалент в российских рублях .
Реализация памятных монет Банка Абхазии из драгоценных металлов юридическим и физическим лицам осуществляется кредитными организациями Республики Абхазия.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *