Шесть несовершеннолетних девочек в женской тюрьме?!

Шесть несовершеннолетних девочек незаконно отбывают наказание в женской тюрьме Версия для печати Отправить на e-mail
cixe_gldani.jpg6 несовершеннолетних девочек незаконно отбывают наказание  в женском тюремном учреждении.

Согласно заявлению адвоката Гелы Николаишвили,  помещение несовершеннолетних  вместе с взрослыми заключенными является грубым нарушением закона.

«По закону, несовершеннолетние осужденные должны быть изолированы от взрослых  заключенных.  Наше ведомство по исполнению наказаний этот факт объясняет следующим образом:  не построили бы мы для 6 лиц отдельное  учреждение, поэтому и поместили их в учреждение для  совершеннолетних, хотя там девочки изолированы.  Реальность же совсем другая:  они отбывают наказание вместе с остальными взрослыми заключенными», — заявил «ПирWели»  Николаишвили.

Согласно информации агентства,  одна из несовершеннолетних заключенных, Илона Муралова, отбывает 8-летний срок за убийство, Гванца  Купарадзе  —   5-летний срок за попытку убийства.  Еще трое несовершеннолетних —  Ана Каладиева,  Ана Лупашко и Тамар Шлепчян отбывают наказание за воровство.  А рассмотрение судебного дела шестой несовершеннолетней заключенной Тамар Маргиани  пока не завершено. Она обвиняется в употреблении, хранении и продаже наркотиков.

Согласно данным департамента статистики,  в 2009 году Верховный суд вынес обвинительные заключения за различные преступления 27-ми  несовершеннолетним девушкам.  Данные за 2010 год пока отсутствуют

pirweli.com.ge
12.07.2010

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *