Кобалия: «Грузия — европейский Сингапур!?»

Министр - КобалияГрузия должна быстрей превратиться в европейский Сингапур. Об этом заявила новый министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия.

По ее словам, это должно произойти как можно быстрей и для этого вся Грузия должна много работать. «Если мы хотим быть туристами в собственной стране, то давайте отдыхать по субботами и воскресеньям и дадим возможность оккупантам управлять нашей страной. Если хотим, чтобы Грузия развивалась – обращаюсь к своим коллегам, давайте работать ежедневно, чтобы усилить малый бизнес и способствовать развитию туризма в стране», — заявила Кобалия.

Министр называет главным приоритетом занятость. По словам Веры Кобалия, искоренить безработицу в стране можно путем решения четырех главных проблем – развитие сельского хозяйства, привлечение инвестиций, рост темпа приватизации и развитие туризма.

«Всех интересует, как мы должны достичь искоренения безработицы в стране. Для этого важно развитие сельскохозяйственного сектора. На сегодня в этой отрасли занято 45% населения и в будущем, вместе с ростом экспорта сельскохозяйственной продукции, мы должны постараться использовать собственную продукцию на месте. Также важен рост темпа приватизации и развитие туристического сектора, который напрямую связан с занятостью», — заявила Кобалия.

3 июля 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *