ПАМЯТНИК СТАЛИНУ СНЕСЛИ, КОГДА СНЕСУТ ГРУЗИЮ?

Замечено, что с недавних пор, впервые в Грузии солнце восходит с Запада – с Черного моря; точнее – из Аджарии; еще точнее – из села Бобоквати Кобулетского района. А с севера – «Мистраль».

На фоне набегающих волн с модернизированной трибуны наше светило рассуждает о «грузинском чуде», ссылаясь на публикацию в украинском «Главном журнале». Оказывается, «чудо» — это свершившийся факт, который мы, невежественный и неблагодарный народ, даже не заметили и о котором не знаем.

Зато знает он и украинский журнал, который далеко не «Шпигель» и не «Форбс», и вовсе не «главный», как это нам хочет представить Саакашвили.

Что ж, пусть радуется, а то мировая пресса такие колкости пишет в адрес его и его правления, что не то что восход солнца, пора ему в землю зарыться.

На доске позора его портрет висит рядом с другими представителями «цветных революций» со следующей надписью: «наш парень» такой же страстный любитель власти, как и его коллеги в Украине, Казахстане и Ираке. (The Hoffington Post). Прочитав это, становится так грустно, что невольно впадаешь в прострацию – второе по счету «грузинское чудо» откладывается на 5-6 лет: «Там, где сегодня Дубаи, Грузия будет через 5-6 лет»  (Из выступления М.Саакашвили в Бобоквати).

А что нам делать до тех пор? Выяснять – Грузию передвинут в Дубаи или Дубаи на оставшуюся территорию Грузии? Как и те памятники, которые таскают с места на место или подрывают: нет памятника, нет истории. Она ведь только-только начинается – с нацболов и с их приходом.

Новая эра – 21 декабря 1967 года…Но 21 декабря еще и день рождения Сталина, поэтому – с глаз долой его!
Партия приказала: — Вперед! В Гори отрапортовали- Есть!

В пятницу утром всю Грузию облетела весть, что ровно в полночь эти нелюди подкрались к памятнику Сталину в центре города и низвергли бронзовую скульптуру плашмя лицом вниз. И момент подходящий нашли!

Подкрались, как когда-то люди временщика  Никиты Хрущева секретно подкрались к останкам Сталина, покоящихся в мавзолее – ночью, перекрыв Красную площадь военной техникой и войсками.

Боялись народного гнева. И посторонних глаз. Так и перезахоронили. А до того срезали золотые пуговицы с кителя генералиссимуса.

И эти боялись. Хотя не показывают вида, но в точности переняли грязную манеру Никиты.

Операция «Новый Барбаросса» началась ночью в пятницу. Центр городы был оцеплен. Подходы к площади перекрыты бравыми детинами. Один из них потом фамильярно стукнул по голове сваленную статую в знак того, что не боится.

Гены иконоборцев, бешено танцующих на развалинах церкви, угадываются в их облике.

Ангажированные телеканалы потом показали аплодирующих акту вандализма людей, демонстрирующих свою преданность — «Ми-ша! Ми-ша! Ми-ша!…» от лица народа.

Во времена национального движения народ в экстазе, чуть ли не голыми руками ломал памятники Ленину и Орджоникидзе без малейшего позерства, без кривляния на камеру.

В том, что нам показали утром в пятницу, чувствовался почерк Саакашвили – бездарное подражание.

Что-то вроде того, как утром 8 ноября 2007 года по Руставели прошагали зондер-бригады под предводительством Зазы Бегашвили, скандируя «Ми-ша! Ми-ша! Ми-ша!…».

Плагиат. А то можно подумать, что оргинал – шедевр…

Журналист горийской телекомпании «Триалети» Ладо Бичашвили рассказал информационному агентству «ИнтерПрессНьюс» о том, что на него и оператора Имеду Гоголадзе напали переодетые полиционеры и жестоко избили за то, что они посмели снять возмущенных горийцев, которые не вписывались в сценарий, написанный властями.

И кто-то будет говорить, что в Грузии нет свободной прессы и нарушаются основопологающие принципы демократизма?

Сейчас в Гори тихо, как на кладбище, где похоронили нашу совесть и самолюбие.

Ведь это мы проголосовали за них, хотя они нас за скотов держат, которых чем больше погоняешь, тем быстрее тянут ярмо, куда повернешь, туда и пойдут.

И проголосовали, и живем, как нам велят и звука не издаем.

Люди, что хотели, то вы и получили, а теперь ждите, пока эти спекулянты поставят вам новый памятник в центре Гори. А когда это случится – вас привезут на желтых автобусах и будете хлопать в ладоши. И что, желающих не найдется что ли? Или тех, которым сунули успокоительную пилюлю – мол, памятник перенесли на территорию музея Сталина.

Перенесут ли?

Михаил Саакашвили свою горийскую эпопею оправдал тем, что, оказывается, нельзя, чтобы в стране одновременно существовали Музей оккупации и памятник тому, по чьей инициативе произошла оккупация.

Сказали, что перенесут памятник Сталину на территорию музея? Что, территория музея принадлежит другой стране?  А как насчет того, что невозможно, чтобы и то, и то в одной стране? Значит, лжет, но не удивляйтесь – такова логика лжи. Это всем известно.

Не в первый, и не в последний раз! Говорят, что «без лжи и правде не поверишь». Видно, между правдой и ложью не пустота, а много чего – например, полуправда, полуложь, глупость, шутовство, или вообще, депутат Минашвили, который в эфире телеканала «Маэстро» учил ведущую Нино Жижилашвили азам журналистики и оправдывал факт избиения журналистов телеканала «Триалети».

P.S. Видать, плохи дела нашего правительства, если оправдываться за снос памятника Сталину в том же телеэфире было поручено ударной силе его  идеологического фронта и секретному оружию движения «Кмара» — так называемой Тее Тутберидзе.

Армаз Санеблидзе

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *