Гиви Таргамадзе: «Представители грузинской мафии за рубежом больше заинтересованы в совершении государственного переворота, чем в финансировании антиправительственных акций»

Гиви ТаргамадзеПо данным председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, «представители грузинской мафии за рубежом больше заинтересованы в совершении государственного переворота, чем в финансировании антиправительственных акций».

Так прокомментировал Таргамадзе скандальную информацию немецкого издания, которое на основе информации австрийской полиции заявляло, что грузинская мафия финансировала оппозиционные выступления в Грузии.

«На основе личной информации могу сказать, что заинтересованность «криминальных авторитетов» в отношении акций протеста против властей была очень большой, более того, они участвовали в этих акциях, что в основном выражалось в выделении финансов с их стороны», — заявил депутат агентству «ПирWели», добавив, что по этому вопросу продолжается тесное сотрудничество с австрийской стороной.

Что касается той части опубликованной в немецком издании статьи, где говорится о помощи высокопоставленного чиновника криминалам в подготовке переворота, Таргамадзе считает, что «австрийским правоохранителям будет сложно представить соответствующие доказательства».

«Я не могу представить должностное лицо в МВД, который бы намеревался устроить государственный переворот», — заявил Таргамадзе.

На вопрос агентства, насколько ожидаются в ближайшее время громкие задержания на основе указанных обвинений, Таргамадзе улыбнулся и отметил, что «такие задержания заранее не анонсируются».

2 июня 2010 года
PirWeli News

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *