Тайна Цилиндров Фараона. Разгадана тайна тысячелетий

Ковтун Владимир Павлович. Физик, художник, писатель, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник. Родился в 1948 году в г.Кировакане Армянской ССР, в семье военнослужащего. В 1966 году закончил среднюю школу с золотой медалью. В том же году поступил на физический факультет Гос. Университета в г.Тбилиси и, закончив его, в аспирантуру по специальности «теоретическая физика». Его учителями были выдающиеся физики-теоретики: академики Ваган Иванович Мамасахлисов (автор теории легких ядер), Гиви Ражденович Хуцишвили (ученик знаменитого Л.Д.Ландау), академик Нодар Леванович Цинцадзе — известный специалист в области физики плазмы.
До 1989 года жил и работал в Грузии, где руководил лабораторией изотопных эффектов в НИИ Стабильных Изотопов. Автор 30 научных работ по физике плазмы и теории разделения изотопов.
В 1989-2000 гг. — преподавал в различных учебных заведениях Санкт-Петербурга, занимал должность профессора кафедры физики Высшего Военно-Морского Инженерного Института в г. Пушкине.

Автор книг:

«Великая Тайна Гермеса» («Занимательный мир физики») С-Пб. «Дельта», 1997 г.
«Тайна Цилиндров Фараона». Минск. «Современное слово», 2002, 2005 г (2-ое издание).
«Полет Дракона», историко-приключенческий роман (в двух томах), Санкт-Петербург. 2006 г.

Введение.

Цилиндры Фараона — два загадочных предмета цилиндрической формы в руках некоторых древнеегипетских изваяний. Среди специалистов-египтологов не существует единого мнения о происхождении данных предметов.

В 1976 году в Закавказье Р.Добровольским и В.Ковтуном была обнаружена старинная эзотерическая рукопись под названием «Тайны Жизни и Смерти», в которой содержалась информация о Лунном и Солнечном цилиндрах, изготовленных из цинка и меди с определенным внутренним наполнением. По утверждению неизвестного автора Цилиндры Фараона использовались фараонами и жрецами Древнего Египта для укрепления жизненных сил и общения с богами.

Цилиндры Фараона были воссозданы согласно древнему рецепту и затем в течение многих лет исследовались физиком Владимиром Ковтуном. В этих исследованиях принимали участие медики, физики, египтологи, экстрасенсы и парапсихологи.

Результаты исследований поразили ученых. Оказалось, что Цилиндры Фараона обладают широчайшим спектром благотворного воздействия на организм человека.

В него входят: помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях, нейротрофических, гипертонии, болезнях выводящих путей, астме, бессоннице, головных болях а также в качестве средства для снятия стрессов и профилактике атеросклероза. Одна из удивительных особенностей Цилиндров Фараона — улучшение работы практически всех основных систем организма (показатели работы этих систем улучшаются в среднем в 2 — 2.5 раза)

Согласно мнению ряда врачей Цилиндры Фараона представляют собой уникальный, самонастраивающийся на каждого человека, физиотерапевтический прибор, созданный гением древнеегипетских ученых. Их целебные свойства, включающие в себя металлотерапию, гальванотерапию и магнитотерапию позволили врачу-биоэнергетику Т.Мешковой разработать эффективную методику использования Цилиндров. Цилиндры Фараона полезны как взрослым людям так и детям. Они создают в организме человека обстановку, при которой ему гораздо легче справляться со своими бедами. Цилиндры — прекраснее профилактическое средство против ряда болезней. Согласно результатам экспериментов врача Т.Мешковой Цилиндры Фараона защищают от воздействия излучений различной электронной техники: компьютеров, телевизоров, микроволновых печей и т.д.

О Цилиндрах Фараона Российским телевидением снят 4-х часовой документальный фильм «Египет. Испытание тайной». Их исследователем, В.Ковтуном, написана научно-популярная книга «Тайна Цилиндров Фараона». Братислава. «Ариадна». 1999 г.

Цилиндры Фараона запатентованы. Торговые марки «Цилиндры Фараона» и «Cylinders of the Pharaohs» зарегистрированы в 20 странах мира на имя исследователя В.Ковтуна.

Открытие

Начало 70-х годов. Закавказье. Любитель эзотерики Руслан Добровольский приносит другу — ученому-физику Владимиру Ковтуну пожелтевшую старинную рукопись, найденную при любопытных обстоятельствах, с интригующим названием «Тайны Жизни и Смерти. Египет — Индия — Кавказ». В рукописи описывались техники левитации, ясновидения, изменения веса тела и прочие чудеса, способные вызвать у «правоверного» физика разве что снисходительную улыбку. Возможно, так бы и прошла эта рукопись мимо внимания Владимира, если бы интерес к истории и культуре Древнего Египта не остановил взгляд на главе, излагающей точную технологию изготовления так называемых Солнечного (из меди) и Лунного (из цинка) цилиндров, заполняемых определенными веществами.

Сказки сказками, а вот точная технология в тексте рукописи — уже факт, сам по себе интересный для физика. К тому же задолго до этого, в Египетском вестибюле Павловского дворца-музея Владимира заинтересовало — что за странные предметы держат в руках расположенные вдоль стен египетские изваяния. Тогда ответ экскурсовода не убедил исследователя. Не нашел он ответа и в многочисленные книгах по Египту. Вопрос оставался открытым. А тут вдруг — разгадка. С трудом верилось…

После ряда экспериментов на стол Ковтуна легли, поблескивая металлом, загадочные посланцы исчезнувшей цивилизации. «Правоверный физик», затаив дыхание, взял их в руки, и через некоторое время с удивлением ощутил, что каким-то странным образом они действуют.

Природу этого воздействия предстояло выяснять еще долгие годы.

( Продолжение следует)                                                                                                    Информационное агенство Fact.ge

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *