Администратор США по ядерной безопасности посетит Грузию

Администратор Департамента энергетики США по государственной ядерной безопасности Томас П. Дагостино 13-14 июня посетит Грузию с официальным визитом, — сообщает посольство США в Грузии.

На встречах с представителями властей, в том числе с МВД Грузии, он обсудит вопросы сотрудничества между США и Грузией с целью улучшения возможностей Грузии в борьбе с ядерной контрабандой.

Администрация Департамента энергетики США по государственной ядерной безопасности сотрудничает с Пограничной полицией и Таможней Грузии с 2005 года в рамках Программы второй линии обороны, целью которой является усиление возможностей стран партнеров США в деле выявления и предотвращения контрабанды ядерных материалов.

После этого США обеспечат Грузию радиационными детекторами радиации и устойчивым тренингом для воздушных и морских портов, а также сухопутных КПП. «В результате завершения программы, около 98% пограничного передвижения будет проверяться регулирующим контролем по ядерным и другим радиоактивным материалам», — сообщает Посольство США.

Civil Georgia,
Тбилиси
12 июнь 2010

На эту же тему

США приветствовали факт изъятия Грузией урана
По сообщению МВД, в марте был изъят высокообогащенный уран
Южная Осетия оказалась в центре внимания по делу о контрабанде урана
США и Грузия договорились о борьбе с ядерной контрабандой

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *