Грузия в цифрах

В интервью еженедельной газете лидер партии «Белых» Темури Шашиашвили привел удручающие цифры! Приведем заключительную часть его интервью:

Т.Ш.: «А теперь убедительно прошу Вас опубликовать цифры, которые свидетельствуют о том в какое ужасное положение ввергло Правительство Саакашвили Грузию и как оно проводит политику геноцида грузинского народа»!

«Асавал-Дасавали: «Да конечно, но скажите каковы эти цифры и на  какие данные Вы опираетесь?»

Т.Ш.: «Я опираюсь на официальные данные этой власти, которые разумеется намного приукрашены. Даже по этим данным видно, что Страна впала в катастрофически тяжелое положение. В Грузии на душу населения расходуется 76 долларов США, в Израиле — 1477 долларов, в Финляндии — 1940, в Германии —  2500 долларов.

Из расчета на душу населения в Грузии на образование расходуется меньше всего средств в постсоветском пространстве. Это означает, что государство борется против образования собственных граждан, Правящая партия борется с образованием, и хвалится тем, что воздвигла ультра современный мост в старинной части города и стыдливо умалчивает о том, что 60 процентов стоимости пригрели в собственных карманах. В Грузии на образование расходуется значительно меньше средств, чем на благоустройство, строительство дорог, возведении показушных сооружений. Тогда как  в других государствах, где нормальное правительство, все наоборот.

Более того, содержание парламентских, правительственных и президентских структур тратятся средства в 1б8 раз больше, чем на образование. Содержание власть предержащих в Грузии отводится в 5 раз больше, чем на культуру и спорт вместе взятые, в 3 раза больше, чем на здравоохранение и в 1б8 раз больше, чем на социальную защиту, то есть пенсии, пособия и т.п. взятые вместе.

Я готов на любом телеканале, с любым оппонентом сесть и в цивилизованных дебатах  ,если кто-нибудь сможет доказать, что эти цифры не соответствуют реальным, при людно извинюсь! А если нет, то те кто голосует за это правительство, отвергают своих предков и невольно становятся врагами собственного народа.»

«Асавал-Дасавали: «Не надейтесь, что найдется кто-нибудь, кто позовет Вас на такие дебаты, поэтому если у Вас есть еще интересные цифры, слушаем» .

Т.Ш.: «Ну конечно, всем грузинским телеканалам запрещено мое появление, их никак не устраивает политик-аналитик, говорящий цифрами и фактами.

В Грузии бензин стоит на 37,4 процента больше, куриное мясо – на 41,8%, яйца  – на 25%, неснятое молоко – на 52,9 % больше, чем в Америке и это в условиях, когда средняя зарплата в Грузии в 10 раз меньше, чем в Америке.

Разве это не геноцид собственного народа?»

«Асавал-Дасавали: «Какова средняя зарплата в Америке и у

нас?»

Т.Ш.: «По сомнительным официальным данным в Грузии средняя зарплата – 572,7 лари а в Америке 3202 долларов.

У чиновника мэрии средняя зарплата в 10 раз больше, чем средняя зарплата учителя, в 30 раз больше чем пенсия – разве это не война с собственной страной, разве это не геноцид собственного народа?

Среди бывших республик СССР по показателю уровня экономического развития Грузии на 11 месте, мы опережаем только Кыргыстан и Таджикистан. Я  заявляю, что Саакашвили лжет, утверждая, что Грузия является страной экономического развития и бума. В Грузии  среди постсоветских стран самый высокий пенсионный возраст – 65 лет, тогда как в других ь —  этот возраст начинается с 60 лет. При этом у нас самая низкая пенсия. У нас пенсия 48 американских долларов, в Армении около 70, в Азербайджане 110, а в России — 220 долларов. В постсоветском пространстве в Грузии самое дорогое высшее образование, самые низкие стипендии и самые мизерные средства, выделенные на науку.

В Грузии территория контролируемая государством сократилась на 20% и численность населения также уменьшилась на 20%. В 1986 году численность населения в Грузии составляла 6б4 миллиона, а по данным 2009 года – 4б3 миллиона. В 1983 году в Грузии числилось 0,б5 % безработных, а в настоящее время по мнению независимых экспертов 60-65 %, тогда как правительство не смущаясь утверждает, что у нас 84% населения заняты работой.

А Вы знаете, что отображает государственная статистика? Считается, что сельские жители трудятся на своих наделах. В действительности грузинские деревни превратились в концентрационные лагеря для стариков и пожилых людей – молодежь подалась в город и пополнила ряды безработных. Оставшиеся крестьяне не могут обрабатывать землю и все приходит в упадок, Тракторы, которые завезли в деревни раздали по партийному признаку — только членам «Национального движения» и на этом гос чиновники максимально погрели руки.

По сравнению с 1990-1991 годами сегодня в Грузии хлеб подорожал в 2 раза, килограмм мяса в 4 раза, килограмм сахара в 8 раз, один киловатт-час электроэнергии в 4,5 раза, бокал пива в 6 раз, одна книга — в 15 раз, школьные учебники в 10 раз, имеющие спрос медикаменты в 10 раз.

Дальше хуже по сравнению с тем же периодом в 2,5 раза уменьшилось производство электроэнергии, посевные площади-  в 3,1 раза, производство зерновых-  в 9 раз, табака-  в 160 раз, урожаи картофеля —  в 2 раза, овощей-  в 3 раза, винограда —  в 3,5 раза,  а чая —  в 60 раз!

Грузия на 3-м месте в мире после Кувейта и Сьера-Лионе по дороговизне пользования мобильной связью. По реальным экономическим расчетам в Грузии стоимость мобильной связи не должна превышать 4-5 тетри, фактически стоимость увеличена в 5 раз, а львиная часть сверхприбыли идет в Турцию и Россию, электроэнергия — тариф в 10 тетри приносит разумную прибыль инвесторам из России, но фактически стоимость увеличена в 2б5 раз, также и природный газ: вместо 16-10 тетри — 4-х кратная цена.

В Грузии докатились до того, что крестьяне, живущие на берегах рек, платят за поливную воду. Кто нас впустит в Европу, где государства платят фермерам за содержание скота и за возделывание земли, В Грузии все в точности наоборот – крестьяне платят налог государству за то, что содержат скот и возделывают землю.

До каких пор мы будем пребывать в темноте? До каких пор Саакашвили будет держать народ в такой беспросветности? Что сделали с Грузией стоявшей у истоков цивилизации, как обессилили, оголодали и обделили?»

Еженедельная газета «Асавал-дасавали»
№ 22 (818) 31 мая- 6 июня 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *