«Уши Андропова» и памперс над рекой

Кто мог подумать, что пришедшее  к власти правительство Саакашвили  сразу же приступившее к разрушению, не сможет искоренить  и сравнять с землей что-нибудь? Однако же факт, что власть предержащие  за 5 лет не смогли справиться  на площади роз (бывшая площадь Республики) с официально называемой  «Пространственной аркадой трибун площади Торжеств».

Это сооружение построили в свое время к приезду генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова. В связи с оригинальностью строения в народе возникла такая ассоциация: трибуны называют «Уши Андропова».

Уши Андропова
Трибуна на площади Республики, Тбилиси 2005 год

Рушить «Уши Андропова» начали 10 апреля 2005 года и за пять лет исторического труда не смогли справиться с памятником сначала всемогущего Председателя КГБ, а затем  Первого Секретаря ЦК КПСС. Саакашвили мешают невидимые таинственные силы справиться с «Ушами Андропова» (партийная кличка сооружения «Кардиограмма Шеварднадзе»).

Нет, друзья мои нет никакой сверхестественой силы, просто Саакашвили, установивший в Грузии правление времен КаГеБе, не может расстаться с «Ушами» своего идеологического и политического предка! Именно при Андропове расцвела и стала всеобъемлющей агентурная сеть КГБ. Сегодня Саакашвили и Мерабишвили как раз по андроповской КаГеБешной модели  строят полицейское государство, которое полностью зиждится на агентах, доносительстве, заложничестве, скрытых слежке и подслушивании. Единственное чем отличаются методы Саакашвили-Мерабишвили от методов Юрия Владимировича,   это использование самых последних достижений технических средств подслушивания и подглядывания.

Поэтому памятник «Уши Андропова» вполне может служить символом режима Саакашвили-Мерабишвили. Тогда естественно, что у Миши рука не поднимается до конца  искоренить историческое сооружение.

И еще один очень значительный фактор, который роднит Саакашвили с Андроповым: дядя Миши Саакашвили, брат матери- Темури Аласания по нашим сведениям и сегодня активно вмешивается в управление Грузией и воздействует на государственные решения племянника. Кадровый чекист  Юрия Владимировича числился одним из лучших работником его агентурной сети, Аласания говорят и сегодня  гордится тем, что он является воспитанником Андропова. То что Миша без сомнения находится под влиянием дяди это однозначно:  его стараниями он попал в престижный институт в Киеве, служил в пограничных войсках КГБ и, вполне логично, что внимая опыту всемогущего шефа разведки, наш президент переносит опыт наставника на грузинскую землю.

Бог сними с «Ушами Андропова», дождется ли Грузия когда-нибудь мыслящей, умной и имеющей вкус власти? Возможно, что разрушению и уничтожению подвергнутся и некоторые помпезные сооружения там и сям воздвигнутые Саакашвили.

Памперс Саакашвили
Мост, проложенный через Мтквари Микеле де Луки

Вот, например,  мост, проложенный через Куру итальянским архитектором Микеле де Луки, официально названный «Мостом мира», а неунывающими тбилисцами — «Памперс Саакашвили». Этот современный дизайнерский эксперимент «ни к селу, ни к городу» так же выпадает из архитектурного контекста древнего города, как из исторического контекста выпадает правление Саакашвили. Мост за границей построили иностранные рабочие и инженеры, привезли издалека и под руководством дорогостоящего автора воздвигли над рекой Мтквари в центре старого Тбилиси. По официальным данным мост обошелся бюджету в 12 миллионов 50 тысяч лари, а по неофициальным, но более достоверны – 60 миллионов. При этом в условиях отсутствия  заказов знаменитым грузинским архитекторам,  рабочих мест для грузинских умельцев на родине, неплохие деньги заработали заграничные трудящиеся и перевозчики многотонного груза.

Если представить сколько социальных программ можно было осуществить,

Мост в Тбилиси
Транспортировка моста в Тилиси

обрадовать стариков с нищенской пенсией, накормить, одеть и обуть многочисленных нищих на деньги, которые вбухали в мост, обезобразивший центр города, то так и зреет мысль разобрать его на металлолом с целью вернуть хотя бы малую толику средств.

Конечно же не исключено, что самому Саакашвили втемяшится в голову убрать или утопить в реке «памперс», точно так как это было с Ледовым дворцом, с Фонтаном на площади Героев и женоподобной скульптурой Прометея (всего 40 миллионов долларов коту под хвост).

Газета «Асавал-дасавали»
24-30 мая 2010 года №21 (817)

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *