Вано Мерабишвили: Главная угроза для режима Путина — реформы в Грузии

Советскому Союзу было очень легко, потому что у него был один враг, большой враг — НАТО, сегодня же в России очень плохая ситуация, потому что у нее 2 врага — это Эстония и Грузия, полушутя заявил глава МВД Грузии Вано Мерабишвили в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Ну, сейчас можно поменять, Грузия и Эстония или какие-то другие страны. Но факт то, что Грузия из-за своих успехов в реформах,  стала примером демократических преобразований, примером проведения разных реформ, в том числе и в полиции, показал всем либеральным, мыслящим людям, что можно провести такие реформы. И поэтому главная угроза для режима Путина — это реформы Грузии, которые сейчас стали очень популярны у либеральных россиян. Потому что здесь рядом, близко находится государство, где проводятся эфективные реформы», — заявил Мерабишвили.

Министр указал, что некоторые могут смириться с тем, что в западных странах нет взяточничества, но никак не могут понять, почему грузины перестали брать взятки.

«Вместо того, чтобы признать положительный эффект наших реформ, недобожелатели приглашают оппозиционеров на парад, придумывают разные глупости, публикуют в российской прессе всякую  чепуху, ведут пропаганду войны, ненависти, чтобы никому не захотелось проводить такие же реформы, какие проводятся в Грузии», — отметил министр.


Тбилиси
29 мая 2010 года
«GHN»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *