«Сияние» Пааты Бурчуладзе

Незадолго до праздника фонд «Иавнана» провел во Дворце спорта благотворительный концерт. В нем приняли участие ведущие грузинские эстрадные певцы и ансамбли. А на поступившие от концерта средства будут приобретены дома для трех многодетных семей, в которых в общей сложности проживает 18 детей.

На концерте присутствовал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, который еще раз благословил собравшихся и всю Грузию.

Выступая перед заполнившими Дворец спорта зрителями, Патриарх сообщил, что на тбилисской горе Махата возводятся обитель и храм в честь Иверской иконы Божией Матери, назвав это строительство «весьма значительным явлением в истории Грузии».

«Убеждён, что все граждане Грузии внесут вклад в это строительство и, входя в храм, будут чувствовать, что построили его сами. Когда возводился собор Самеба, я говорил, что грузинский народ строит свой автопортрет. Обитель Иверской Божией Матери станет вторым автопортретом грузинского народа», — сказал Патриарх.

И еще одна новость, прозвучавшая во время  мероприятия, — учредитель фонда, выдающийся оперный певец Паата Бурчуладзе будет награжден президентом орденом «Сияния».

(Напомним, что в феврале этого года

Католикос-Патриарх Грузии Илия II наградил известного грузинского певца Паату Бурчуладзе высшей наградой  Православной Церкви- орденом Святого Георгия. Святейший вручил певцу награду  в храме Святой Троицы после окончания Воскресной службы. На церемонии присутствовали члены Святого Синода и друзья певца. Паата Бурчуладзе удостоился этой высокой награды за его вклад в грузинскую культуру и благотворительную деятельность).

И вот в День независимости Грузии перед началом военного парада состоялось награждение. Кроме Пааты Бурчуладзе президент Грузии Михаил Саакашвили наградил Орденом «Сияния» балерину Нино Ананиашвили, певицу Нани Брегвадзе и руководителей ансамбля Национального балета имени Нино Рамишвили и Илико Сухишвили.

Государственную награду из рук президента получил также самый пожилой представитель грузинской диаспоры, житель Великобритании 103–летний Александр Беставашвили.

В числе награжденных — бывшие и нынешние государственные чиновники, бизнесмены, ученые, военнослужащие и др.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *