Нателашвили призывает к бойкоту

Нателашвили призывает к бойкоту выборов и обвиняет власти в подкупе

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили во вторник провел специальную пресс-конференцию в Тбилиси, где призвал общественность бойкотировать предстоящие выборы местные выборы и выборы мэра Тбилиси, и обвинил власти в попытке подкупа его партии, сообщают «Новости-Грузия».

«Специальные представители Департамента конституционной безопасности предложили нам 4 млн евро за то, чтобы мы приняли участие в местных выборах и стали бы соучастниками преступления властей», — сказал Нателашвили.

Но, по словам лидера лейбористов, эта попытка была безуспешной.

«Я призываю не принимать участия в выборах, устроенных властью для того, чтобы обелить свои дела», — заявил Нателашвили.

Лидер лейбористов призвал грузинские оппозиционные партии и организации к бойкоту выборов. «Пусть последуют нашему примеру. Мы не принимаем участия в выборах, которые являются фарсом», — сказал он.

«В том случае, если состоится оппозиционное единство и будет бойкот выборов, естественно, это должно найти отражение в форме акции протеста на Руставели, и мы уже не дадим властям права проводить выборы. Но когда оппозиция разделена, смешно проводить какие- либо митинги, мы уже прошли через это», — добавил Нателашвили.

При этом лидер лейбористов обвинил власти в психологическом давлении и запугивании избирателей.

«С целью предвыборного пиара власти Грузии распространяют провокационные прокламации, чтобы показать населению, какой враг с нами борется, и что ни сегодня — завтра он на нас нападет, и если мы не отдадим свой голос, то пропадем. Это их традиционный пиар предвыборной кампании», — утверждает Нателашвили.

«Ни России, ни Абхазии, ни Осетии не нужны такие прокламации — с помощью Саакашвили они уже добились своего: создали независимые государства, установили границы, и больше им ничего не надо», — добавил лидер лейбористов.

При этом Нателашвили утверждает, что лейбористы – это одна из немногих оппозиционных партий, которая действительно руководствуется национальными интересами и потому пользуется авторитетом среди других оппозиционных сил.

«Не хочу никого обидеть, но эта градация совершенно правильная. К сожалению, много партий тесно контактирует с Москвой, много партий сидит прямо в штаб-квартирах ЦРУ, и поэтому нам нужна национальная партия, которая будет руководствоваться интересами нашего народа», — заявил лидер лейбористов на пресс-конференции.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *