МИД России одобрил идею открытия в России представительства Национального совета

Развитие и поддержание российско-грузинских контактов в общественно-политических сферах «необходимы для разблокирования отношений между нашими странами». Такое мнение высказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя намерение Национального совета оппозиционной партии Грузии открыть представительство в Москве и Санкт-Петербурге. а
«Контакты в общественной и партийно-политической линиях особенно важны сейчас, когда правящие круги Грузии заблокировали межгосударственные отношения и всячески пытаются разрушить многовековые связи между нашими странами и народами», — убежден Нестеренко.
«Россия открыта для диалога и взаимодействия со всеми кругами в Грузии, — заверил дипломат. — Особенно с теми, кто осознает жизненную важность добрососедства с Россией, с точки зрения грузинских национальных интересов, и теми, кто стремится к восстановлению традиционной дружбы, связей и взаимопонимания».
«Именно с этих позиций мы будем подходить к инициативам Национального совета оппозиционной партии Грузии», — цитирует ИТАР-ТАСС официального представителя российского внешнеполитического ведомства.

«ИнтерпрессНьюс»
21 мая 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *