Россия дала согласие на осуществление чартерных полетов Georgian Airways

Россия дала согласие на осуществление чартерных полетов грузинской компании Georgian Airways
Компания Georgian Airways получила разрешение от Министерства транспорта России на осуществление полетов в Москву с 24 мая, — заявила руководитель Департамента по связям с общественностью компании Georgian Airways Нино Гиоргобиани.

«Надеемся, что в неделю будет осуществляться три или четыре полета, это будет зависеть от потребности», — заявила Гиоргобиани.

По ее информации, полученное разрешение охватывает период до 1 июля, но она выразила надежду, что срок разрешения будет продлен до 1 ноября.

Но агентство «Интерфакс» сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта России, что грузинская авиакомпания получила разрешение на полеты до 9 июня. «Разрешение на полеты чартерных рейсов удовлетворено частично», — цитирует агентство комментарий пресс-службы.

Россия прекратила воздушное сообщение с Грузией в октябре 2006 года, чему предшествовал скандал с арестом в Грузии российских военных по обвинению в шпионаже. Полеты между двумя странами были возобновлены в марте 2008 года, но вскоре прекратились снова после российско-грузинской августовской войны.

В январе текущего года грузинская авиакомпания осуществила три прямых чартерных рейса в Москву, а в конце апреля рейсы были осуществлены в связи с пасхальными праздниками.

Civil Georgia
18 мая 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *