На российских прилавках появились подделки под грузинскую продукцию

В российских блогах появилась информация о том, что в магазинах продаётся фальшивая минеральная вода «Боржоми». К примеру, предприятие в Ессентуках разливает минеральную воду «Нагутская-26», по составу почти аналогичную грузинской. Однако на одном из видов этикеток указывается, что покупатель приобретает «напиток типа Боржоми», а на другом – «Русский Боржомъ». Дизайн этикеток практически идентичен таковому у настоящего «Боржоми». В 2007 году представители торговой марки «Боржоми» уже подавали в суд на плагиаторов, но российские суды иск не удовлетворили.

Ещё раньше в российских магазинах продавалась минеральная вода из Осетии «Багиатти», дизайн которой также был идентичен «боржомскому». Помимо минеральной воды, российские блоггеры обнаружили на полках магазинов лимонад «Алазани-Груша», производящийся в Ставрополе, и вина «Хванчкараули» и «Киндзмара», выпускающиеся в Северной Осетии.

Напомним, что официально ввоз и реализация на территории России грузинской продукции запрещены ещё с 2006 года Роспотребнадзором. Номинальная причина эмбарго – большое количество подделок и наличие канцерогенов во многих продуктах. Впрочем, в свете скорого введения единого таможенного пространства между Россией, Казахстаном и Беларусью, грузинские товары могут вновь появиться на российских прилавках через две последних страны. Сейчас же наличие любого товара грузинского производства на российском рынке неопровержимо свидетельствует о том, что перед вами – подделка.

http://www.sakartvelo.ru

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *