Грузия будет экспортировать вагоны

Президентом Грузии Михаилом Саакашвили были открыты сегодня новые теннисные корты, а также полностью отремонтированный железнодорожный вокзал в Кутаиси. После того, как грузинский лидер поучаствовал в церемонии открытия, он лично прокатился в скоростном поезде и поговорил с пассажирами. По словам президента, вскоре скорость поездов в Грузии увеличится, так что путь от Тбилиси до Кутаиси сократится до двух часов, а от Тбилиси до Батуми – до трёх. Соответственно, отметил Михаил Саакашвили, нагрузка на грузинские железные дороги в целом возрастёт не менее чем десятикратно. Повысится не только объём внутренних грузовых и пассажирских перевозок, но и трафик из Армении и Азербайджана, считает грузинский лидер.

Соответственно, стране понадобится большое количество новых поездов и, в частности, вагонов. Исходя из этого, Михаил Саакашвили заявляет, что в будущем грузинской промышленности придётся не только собирать вагоны внутри страны, но и строить их самостоятельно. Более того, по мнению президента, Грузия может стать даже экспортёром железнодорожных вагонов.

Незадолго до открытия объектов в Батуми, в понедельник, Саакашвили вернулся из Соединённых Штатов Америки, где с 10 апреля находился с визитом, по приглашению американского лидера Барака Обамы. Грузинский лидер принял участие в семинаре по ядерной безопасности, а также выступал перед различными аудиториями, рассказывая о свершившихся и грядущих достижениях и целях Грузии.

http://www.sakartvelo.ru

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *