Сергей Багапш наградил президента Никарагуа

Президент Абхазии Сергей Багапш наградил высшей государственной наградой страны – Орденом Чести и Славы первой степени – президента Никарагуа Даниэля Ортегу.
Орденом второй степени был награжден глава Министерства Иностранных Дел Никарагуа Самуэль Сантос Лопес. Багапш заявил, что Абхазия благодарна никарагуанцам за поддержку, а награды лидерам страны отдают дань уважения мужественному народу Никарагуа, не побоявшемуся признать молодую Закавказскую республику.

Ранее Самуэль Сантос Лопес и глава МИД Абхазии подписали декларацию об установлении дипломатических отношений между двумя странами, а также протокол о консультациях между МИД Никарагуа и Абхазии.

Напомним, что пока абхазская независимость признана Россией, Никарагуа, Венесуэлой и, самое главное, Науру.

(Наше примечание: Респу́блика Нау́рукарликовое государство на одноимённом коралловом острове в западной части Тихого океана площадью 21,3 км² и населением 14 тысяч человек. Независимость провозглашена в 1968 году.

Остров Науру находится в 42 км к югу от экватора. Ближайший остров Банаба находится в 306 км к востоку и относится к республике Кирибати. Науру является самой маленькой независимой республикой на Земле, самым маленьким островным государством, самым маленьким государством за пределами Европы и единственной в мире республикой без официальной столицы.)

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *