Цотнэ Гамсахурдия содержится под стражей

Как сообщила  телекомпания «Имеди», вдова первого президента независимой Грузии Звиада Гамсахурдия – Манана Арчвадзе-Гамсахурдия –недавно пыталась эксгумировать останки мужа. Напомним, что Звиад Гамсахурдия похоронен в Мтацминда – пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии. Причиной эксгумации стал протест вдовы против удержания под стражей её сына, Цотнэ Гамсахурдия.

В настоящее время Цотнэ Гамсахурдия содержится под стражей. Сын первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдия, арестованный по обвинению в попытке убийства, объявил сухую голодовку. Об этом сообщила агентству GHN его адвокат Кети Бекаури.

Обычную голодовку Гамсахурдия начал вскоре после задержания, теперь он отказался и от воды. По словам адвоката, здоровье ее клиента ухудшилось, он находится под присмотром врачей.

Сын Звиада Гамсахурдии был задержан в ночь на 28 октября. Его обвинили в том, что он якобы стрелял из ружья в соседа, некоего Давида Баджелидзе (якобы на почве неприязненных отношений). Последний был доставлен в больницу с огнестрельным ранением груди.

Задержанный между тем заявил, что в соседа не стрелял, а, напротив, сам стал жертвой нападения. По словам Цотнэ Гамсахурдии, вечером 27 октября неподалеку от его дома его ударили по голове. В результате он потерял сознание, а после того, как пришел в себя, был задержан полицией.

30 октября суд назначил Гамсахурдии меру пресечения в виде двухмесячного ареста.

Ранее грузинские власти обвиняли Цотнэ Гамсахурдию в попытке государственного переворота. По этому делу он был задержан осенью 2008 года, однако вскоре был отпущен под залог.

Сына бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдия Цотнэ Гамсахурдия посадили в тюрьму. Мужчина отправился за решетку на 9,5 лет за попытку умышленного убийства. Цотнэ Гамсахурдия осудили по двум статьям: «незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия» и «попытка умышленного убийства». Сына экс-президента задержали в октябре прошлого года по подозрению в том, что он стрелял в своего соседа Давида Баджелидзе.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *