Семерым задержанным в связи с инцидентом на ТВ «Кавкасиа», присудили предварительное заключение

Семерим задержанным в связи с инцидентом на ТВ «Кавкасиа», присудили предварительное заключение

Тбилисский городской суд присудил предварительное двухмесячное заключение лицам, которые были задержаны в связи со стычками, произошедшими в здании телекомпании «Кавкасиа».

Уголовное дело против задержанных Шоты Апхаидзе, Рати Маисурадзе, Левана Чачуа, Георгия Габедава, Давида Шаламберидзе, Автандила Зумбадзе и Звиада Блиадзе возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса Грузии.

Вторая часть Статьи 154 УК Грузии – незаконное создание препятствий в профессиональной деятельности журналисту — предусматривает наложение штрафа или арест на два месяца, или лишение свободы на срок до двух лет.

Подпункт «а» Второго пункта Статьи 239 УК Грузии – хулиганство по предварительному соглашению, совершенное группой лиц – карается наложением штрафа или общественно полезными работами, на срок от 180 до 200 часов, или исправительными работами на срок от года до двух лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.

Адвокаты задержанных выступили с ходатайством освобождения находящихся под их защитой лиц на поруки. Первоначально полиция задержала восемь человек, но один из них был освобожден позже.

Один из задержанных Леван Чачуа находился среди гостей передачи «Барьер» на телеканале «Кавкасиа», когда за пределами студии передачи начались стычки. Чачуа является представителем Союза православных родителей.

Ведущая передачи и одна из владельцев телекомпании Нино Джангирашвили заявила в интервью газете «Резонанси» 10 мая, что Леван Чачуа не участвовал в драке. «Я хочу справедливости, а не мести», — заявила она, и добавила, что виновные должны быть наказаны, но «я хочу, чтобы обвинения были обоснованы».

Civil Georgia,
Тбилиси
10 мая 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *