В связи с инцидентом в телекомпании «Кавкасиа» задержаны 8 человек

Правоохранительные органы 7 мая задержали 8 человек после инцидента, который имел место в телекомпании «Кавкасиа».

«Следствием установлено, что приглашенные в эфир телекомпании «Кавкасиа» отдельные лица  вместе с находящимися на улице своими сторонниками, по предварительному сговору, целенаправленно сорвали передачу «Барьер». Они намеревались угрозой насилия помешать журналистам в распространении нежелательной для них информации, что в дальнейшем  переросло в хулиганские действия. В результате они нанесли физическое оскорбление основателю телекомпании Давиду Акубардия и другим сотрудникам телекомпании», — заявил представитель Главной прокуратуры Грузии .

Дебаты в прямом эфире на телеканале «Кавкасиа» в пятницу поздно вечером переросли в рукопашные стычки между лидерами радикально настроенных православных групп и их оппонентами как за пределами студии телекомпании, так и в самой студии.

Как рассказывают очевидцы, молодые люди из Союза православных родителей, которые пришли в телекомпанию вместе с представителями недавно основанного Народного православного движения, нанесли словесное и физическое оскорбление нескольким гостям передачи «Барьер», а также ряду сотрудников самой телекомпании.

Руководитель Народного православного движения Малхаз Гулашвили, который также участвовал во вчерашних дебатах, 8 мая вместе с членами своего движения провел акцию протеста у здания Управления полиции Тбилиси с требованием освобождения задержанных.

Civil Georgia,
Тбилиси
8 мая 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *