Партия Бурджанадзе распространяет заявление по поводу парада полиции

Главный совет «Демократического движения – Единой Грузии» распространяет заявление по поводу парада полиции.


«6 мая 2009 года личная полиция Саакашвили и Мерабишвили устроила собственным мирным гражданам «кровавое Гиоргоба», стреляла в тех, кто протестовал против царившей в стране несправедливости.

Сегодня власть праздновала годовщину унижения собственного народа, применения к нему незаконных и беспощадных силовых методов и этим еще раз оскорбила общественность», — говорится в распространенном советом заявлении, в котором осуждается празднование профессионального дня полицейских в День Святого Георгия.

По заявлению представителей главного совета движения, суть парада полиции состоит в том, чтобы показать обществу, что полиция и армия подотчетны  народу, но сегодня власть поставила по разные стороны баррикад собственный народ и устроила парад только для себя, сделала полицию подотчетной только  Саакашвили и Мерабишвили.

Как отмечается в заявлении, сегодняшним парадом власть еще раз доказала, что для нее полиция и армия являются не важнейшим атрибутом государственности, а инструментом политического давления.

«ИнтерПрессНьюс»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *