Срок регистрации избирательных субъектов в ЦИК продлен на один день

Срок регистрации в ЦИК заявлений избирательных субъектов к выборам 30 мая продлен на один день.
Как заявила «ИнтерпрессНьюс» пресс-спикер Джулия Гиоргадзе, ЦИК принял постановление по этому поводу, что позволит партиям окончательно исправить существующие в списках недостатки.
По ее словам, продление срока касается как Центральной, так окружных избирательных комиссий.
В выборах местного самоуправления примут участие 17 политических субъектов, из них 14 – в выборах в Тбилиси. В ЦИК представлены партийные списки этих субъектов, большинство из которых комиссия уже зарегистрировала.
Заявления на участие в выборах представили 14 политических субъекта: политическое объединение «Союз спортсменов Грузии», политическое объединение «Иванишвили-Народные демократы» «Топадзе-Промышленники», «Тортладзе-Демократическая партия», политическое объединение «Солидарность», «Альянс для Грузии», политическая партия «Будущая Грузия», политическая партия «Наша страна», «Национальная партия радикал-демократов Грузии», политическое движение «Свобода», «Национальный совет», «Георгий Таргамадзе, Инга Григолия – христианско-демократическое объединение», политическое объединение граждан «Народный альянс всея Грузии» и «Единое национальное движение».
В выборах тбилисского сакребуло не будут участвовать Национально-демократическая партия, политическое объединение «Партия будущего» и объединение силовых ветеранов «Мамулишвили».
От участия в выборах в последний момент отказались два политических субъекта: «Картули даси» и «Движение за единую Грузию».
Срок регистрации в ЦИК партийных списков и кандидатов должен был истечь сегодня, в 18.00.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *