«Президент Грузии играет на руку интересам России»

Ираклий Сесиашвили: Политика Президента Грузии играет на руку интересам России

Кремль разработал новый план для обустройства постсоветских стран, а политика Президента Грузии играет на руку России, считает грузинский эксперт Ираклий Сесиашвили, сообщает «GHN».

«Кремль разработал новую политику по отношению к постсоветским странам и это федеральное обустройство соседних стран. Если Россия осуществит подобный план, Москва посадит в федерации собственных агентов, что позволит им вести политику в свою пользу», — отметил Сесиашвили в беседе с агентством «GHN».

По словам эксперта, Москва рассматривала вопрос федерации и по отношению к Грузии, однако, этот вопрос, в настоящее время снят с повестки дня.

«Я считаю, что в первую очередь, население и политические силы Грузии, должны определить тот путь, посредством которого мы собираемся сохранить территориальную собственность страны и стремление к Западу. В реальности, та политика, которую осуществляет правительство Саакашвили с 2004 года — на руку России. Мы являемся свидетелями этого — и это не политическое заявлением. Неправильная, губительная политика Саакашвили сдала Абхазию и Южную Осетию России, и фактически вынудила Россию признать эти регионы. Нестабильная ситуация, которая создана в нашей стране, в первую очередь входит в интересы Кремля, и ничего не делается для консолидации нации», — считает Сесиашвили.

Вместе с этим, он указал, что консолидация нации подразумевает учет интересов народа и уважение к их политическим взглядам.

Тбилиси

01 мая 2010 года
«GHN»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *