МВД Грузии отрицает покупку приспособлений для пыток.

Министерство внутренних дел Грузии категорически опровергло данные международной правозащитной организации Amnesty International о закупке оборудования для пыток в Германии и Чехии, сообщает «GHN».

«МВД Грузии никогда не закупало никакого оборудования в Германии. На балансе министерства находятся лишь легковые автомашины немецкого производства, и они купленные у официального представительства «Фольцваген», — говорится в заявлении ведомства.

В заявлении так же указано, что в отчете приведена цитата специального докладчика ООН Новака из отчета за 2005 год, которая «во-первых, не содержится в этом отчете, и во-вторых, затрагивает прецеденты пыток, которые были до 2005 года

Министерство внутренних дел Грузии подтверждает, что будет сотрудничать с Amnesty International и предоставит всю необходимую информацию, с тем, чтобы были исправлены все неточности, допущенные в отчете.

«Надеемся, что эти неточности носят технический характер, и никто не застрахован от этого, когда дело касается обширного материала», — отмечается в заявлении МВД Грузии.

Напомним, что несколько дней назад, международные правозащитные организации Amnesty International и Omega Research Foundation представили доклад «От слов к делу», в котором утверждают, что европейские компании участвуют в глобальной торговле снаряжением, использующимся для пыток или иного негуманного обращения.

В докладе было указано, что Чехия и Германия, поставляют различные средства пыток в ряд стран, в том числе в Грузию.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *