Лидеры Национального совета отправились в Россию

Два лидера  Национального совета – Коба Давиташвили и Каха Кукава сегодня утром рано отправились в Россию для участия в организованном Конгрессом грузин форуме диаспоры. Как заявил Коба Давиташвили  журналистам, цель визита – формирование грузинского лобби в России.

— Также как армянское лобби работает во всем мире в интересах Армении, так и грузинское лобби должно работать для территориальной целостности Грузии, — заявил  Давиташвили.

Кроме этого, во время пребывания в России Давиташвили и Кукава намерены встретиться с российскими политическими кругами и с представителями оппозиции.

Сегодня же в Москву отправились лидер партии «Нейтральная Грузия» Валери Кварацхелия и эксперт по политическим вопросам Рамаз Климиашвили.

Климиашвили к тому же заявил, что лидеров Национального совета на Конгресс не приглашали, они полетели в Москву по собственной воле.

По мнению Валерия Кварацхелия  этот Конгресс будет иметь историческое значение для Грузии.

Теле-канал «Рустави2»
22 апреля 2010 года
10 часов 46 минут

В тот же день в 14 часов 43 минуты  теле-канал «Имеди» сообщил, что организованный якобы действующим в России бизнесменом Александром Эбралидзе Всемирный конгресс грузинской диаспоры (Санкт-Петербург, 23 апреля), по оценке грузинских законодателей фактически организован российскими спецслужбами и большая часть грузинской диаспоры объявила мероприятию бойкот.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *